Определение размера тяжелоатлетического пояса

Вы решили купить пояс для тяжелой атлетики, но не знаете, как определить размер


С этой проблемой сталкивается каждый желающий приобрести пояс для бодибилдинга или тяжелой атлетики через интернет. В данный момент речь идет исключительно о диапазоне талии, а не о ширине пояса (Разницу вы можете посмотреть по ссылке на товар "Пояс для бодибилдинга широкий" и "Пояс для бодибилдинга узкий").
Самый простой способ определения размера пояса - это обращение к таблице ниже

Попробую быстро объяснить нюансы. Как видно из таблицы, размеры друг друга немного перекрывают. Как же тогда лучше выбрать пояс, если Ваша талия как раза попадает и в ту и в другую область размера? Не забывайте, что пояс в тяжелой атлетики вы будете использовать для жесткой фиксации спины при тяжелой силовой работе. Поэтому вам зачастую нужна будет жесткая тугая затяжка. Такую затяжку проще делать, когда выступающий язычок ремня как можно длиннее. Поэтому выбирайте размер так, чтоб ваша талия приходилась на самые первые отверстия, а не на край.


Виды поясов для корсета спины и их ширина


Отдельно стоит упомянуть и виды поясов, т.к. многие не знают не только о нужном для себя размере по талии, но и о таком важном аспекте, как ширина атлетического пояса и его назначение.

Самым распространенным вариантом для поднятия тяжестей является пояс для тяжелой атлетики с широкой спиной. Такой пояс имеет широкую спину (150 мм), узкую переднюю часть (60 мм), обязательно надежную ременную застежку и жесткую структуру. Широкая спина обеспечивает лучшую фиксацию поясничных мышц. К тому же, некоторые спортсмены переворачивают пояс широкой стороной на область брюшного пресса, чтоб во время тяжелых подходов лучше поддерживать мышцы живота. 

Широкий атлетический пояс

Узкий пояс еще называют пояс для бодибилдинга. Его ширина в области талии 100 мм, а спереди 60 мм. Удобен при работе на проработки всех групп мышц в упражнениях, где идет нагрузка на поясничный отдел позвоночника, но нет огромных весов (как в становой тяге или приседаниях).

Пояс для бодибилдинга узкий

Еще один вид пояса, который пользуется высоким спросом среди спортсменов, - это пояс для пауэрлифтинга. Его важной особенностью является одинаковая ширина по всей длине (100 мм), но еще и очень высокая толщина (8-10 мм). Это обеспечивает отличный бандаж не только для поясницы и брюшного пресса, но и боковых участков Вашей талии во время тяжелых подходов в базовых упражнениях.

Пояс для пауэрлифтинга

Отдельно хотелось бы упомянуть пояса для корсета спины из полиэстера. Они имеют широкую спину, застегиваются на липучку. Это дает возможность быстрой фиксации во время упражениния и быстрого снятия давления с брюшной полости между подходами. Обеспечиваестся достаточно жесткая фиксация, но для ударных подходов к предельным для себя весам использовать все же нужно пояса с ременной пряжкой.

Пояс для тяжелой атлетики

Вот в принципе и все хитрости: таблица размеров вам в помощь

Нет комментариев
Добавить комментарий